Listspinne (Pisaura mirabilis)

Die Listspinne gehört zur Familie der Jagdspinnen (Pisauridae). Kennzeichen sind die langen Beine, wobei das hintere Beinpaar am längsten ist. Zudem ist ein deutlicher, schmaler weißer Streifen auf dem Vorderkörper vorhanden. Der Hinterkörper hat einen dunklen, eingebuchteten, breiten Streifen ausgebildet. Die Spinne bevorzugt feuchte Lebensräume wie Wiesen und Waldränder. Sie baut Fangnetze, wo sie auf Beute lauert.

Fotogalerie